sábado, 28 de enero de 2017

FRUTILLA DEL POSTRE



Cuando llegué me tiró las llaves desde el tercer piso abrí subí escalones, estaba abierto. Se parecía al medio oriente por las cortinas que movían liviandad seda.

La receta para macerar frutillas es fácil. Saqué el papel del bolsillo.

Me compré un reloj, te conté.

Las agujas se mueven seguido y otras más lento. Vos también.


Cortaste las frutillas. Las lavamos primero, los dos metimos las manos abajo del agua, las frutillas tienen pequeñas escamas que hay que fregar, necesitamos frotarlas.



Las dejamos sobre la mesada. Las cortamos apoyándolas y entonces hundíamos de a poco el cuchillo o lo hicimos tan rápido.

Las dejamos ahí.

Las regamos de azúcar.
La cuenta regresiva.

Sabemos que cuando pasan un tiempo así largan un jugo y así se ponen más dulces.


Alarma. Hundí el botón.

Cuando volvimos a la mesada estaban llenas de brillo, agua transparente, habíamos transpirado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario